Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Boulettes
- 300 g de petits pains, rassis, végétaliens, coupés en deux puis en tranches (1 cm) (voir conseil)
- 10 g de feuilles de persil, frais
- 70 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g d'huile de colza et un peu plus pour graisser
- 180 g de lait de soja, non sucré
- 30 g de farine de soja, entière, pour remplacer l'œuf
- 60 g d'eau
- 2 c. à soupe de levure alimentaire
- 1 c. à café de sel fin
- 2 pincées de poivre noir, fraîchement moulu
- 2 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue
- huile de colza
Goulasch de soja
- 250 g d'oignons, coupés en quartiers
- 1 - 2 gousse(s) d'ail
- 30 g d'huile de colza
- 150 g de brisures de soja, séchées, pas trempées
- 500 g de tomates concassées en conserve
- 550 g d'eau
- 100 g de vin rouge, sec, végétalien
-
1
c. à soupe de bouillon de légumes en pâte, végétalienne (voir conseil)
ou 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l), végétalienne (voir conseil) - 55 g de sauce de soja
- 50 g de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de paprika doux
- ½ c. à café de poivre noir, fraîchement moulu
- 1 c. à café de marjolaine, fraîche
- 1 c. à café de cacao en poudre (toutes sortes), non sucré
- 200 g de mélange de poivrons (par ex. jaunes et verts), en lanières (5 mm x 4 cm)
- 150 g de champignons de Paris, frais, tranchés (5 mm) ou de petits coupés en deux
- 10 g de feuilles de persil, frais, pour la garniture
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2803 kJ / 669 kcal
- Protides
- 39 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 16.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz à la tomate, légumes et haricots
35min
Frittata à l’Egg poacher
35min
Saumon en croûte de pesto et risoni aux cèpes
Pas d’évaluation
Poulet au piment et au citron vert avec riz de chou-fleur
Pas d’évaluation
Champignons sautés à feu vif aux poivrons
25min
Soupe à l’épeautre à la paysanne
Pas d’évaluation
Curry de poulet à la japonaise
55min
Menu: Soupe de topinambours, saumon en croûte avec légumes au four et trifle de pain d'épices
2h 15 min
Boisson Pétillante au Bourbon et au Gingembre (Métrique)
5 min
Penne aux asperges et au brocoli
30min
Tarte aux légumes
25min
Curry de légumes et tofu
1h