Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
-
175
g de farine bise
ou 180 g de farine de blé - 80 g de beurre en morceaux (2 cm)
- ¾ de c. à café de sel
- 60 g d'eau
Découpage et préparation des légumes
- 500 - 600 g de légumes variés p.ex. (oignons, poireaux, carottes, courgettes, céleri, chou-rave, épinards, potiron, brocoli) en morceaux de 2 cm
- 1 - 2 gousse(s) d'ail (optionnel)
- 150 g de lait
- 125 g de crème entière
- 1 œuf
- ¾ de c. à café de sel
- 2 pincées de poivre, moulu
-
100
g de gruyère, concassé ou râpé (voir conseil)
(optionnel)
ou 100 g de fromage, toutes sortes, concassé ou râpé (voir conseil) (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1195 kJ / 286 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 19 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 399 mg
Recettes alternatives
Tarte au gruyère
50min
Risotto alle cinque P
30min
Saumon sur fromage frais aux poireaux avec pommes de terre
1h
Grittibenz sucré
2h 15min
Tarte aux légumes (TM6)
25min
Tarte flambée aux poireaux
40min
Tarte aux légumes
25min
Riz Casimir (8 portions)
1h
Ragoût de pommes de terre et de champignons
1h
Pain bis gratiné à la méditerranéenne
35min
Pâtes au four rapides
55min
Polenta aux poireaux et topping aux marrons
50min