Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
50
g de parmesan, en morceaux (3 cm)
ou 50 g de pecorino, en morceaux (3 cm) -
50
g d'échalotes, coupées en deux
ou 50 g d'oignons, coupés en deux - 30 g de céleri-branche, en tronçons (2 cm)
- 250 g de céleri-rave, en morceaux (2 cm)
- 30 g d'huile d'olive et un peu plus pour la décoration
- 900 g d'eau
-
250
g de carottes, en morceaux (2 cm)
ou 250 g de chair de potiron, coupée en morceaux (2 cm) -
1 ½
c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) - 1 c. à soupe d'assaisonnement à l'italienne, sec
- 150 g de graines d'épeautre (temps de cuisson 13 à 15 minutes), voir conseil
- 1 bouquet de persil frais
- 1 pincée de sel et un peu plus pour l'assaisonnement
- 150 g de haricots borlotti, en boîte, égouttés
- poivre, moulu, pour l'assaisonnement
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 887 kJ / 212 kcal
- Protides
- 10.1 g
- Glucides
- 24.5 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe aux lentilles et aux épinards
50min
Minestrone aux pois chiches
40min
Feuilleté au chou rouge
1h 25min
Menu: Longe de porc farcie avec purée panais-carottes et de kouglof mandarine
Pas d’évaluation
Légumes asiatiques à l'aigre-doux
25min
Nouilles chinoises aux légumes (plat végétarien)
40min
Salade de lentilles aux betteraves et à la feta
30min
Paella aux haricots rouges
55min
Focaccia au romarin
2h 30min
Dal à la courge
30min
Soupe aux lentilles et aux haricots
40min
Polenta et ragoût de champignons
45min