![Soupe à l’épeautre à la paysanne Soupe à l’épeautre à la paysanne](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8AD74426-4228-4772-ABC1-7595FBA83601/Derivates/6880f540-9447-4bdf-8cad-6c2b743f5de3.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
50
g de parmesan, en morceaux (3 cm)
ou 50 g de pecorino, en morceaux (3 cm) -
50
g d'échalotes, coupées en deux
ou 50 g d'oignons, coupés en deux - 30 g de céleri-branche, en tronçons (2 cm)
- 250 g de céleri-rave, en morceaux (2 cm)
- 30 g d'huile d'olive et un peu plus pour la décoration
- 900 g d'eau
-
250
g de carottes, en morceaux (2 cm)
ou 250 g de chair de potiron, coupée en morceaux (2 cm) -
1 ½
c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) - 1 c. à soupe d'assaisonnement à l'italienne, sec
- 150 g de graines d'épeautre (temps de cuisson 13 à 15 minutes), voir conseil
- 1 bouquet de persil frais
- 1 pincée de sel et un peu plus pour l'assaisonnement
- 150 g de haricots borlotti, en boîte, égouttés
- poivre, moulu, pour l'assaisonnement
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 887 kJ / 212 kcal
- Protides
- 10.1 g
- Glucides
- 24.5 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de poireaux au fromage
30min
Soupe onctueuse au fenouil et à la carotte
40min
Quiche aux épinards et tomates
1h 45 min
Riz au lait et compote de pruneaux
55min
Soupe de courge au gingembre, lait de coco et pois chiches rôtis (12 portions)
40min
Soupe de pois chiches à la rhubarbe et au curry
1h 20 min
Potée de légumes
50 min
Ragoût de légumes cuits au varoma avec omelette
30min
Soupe à l'huile d'olive, à l'ail et aux amandes
5 min
Gâteau polenta, mandarine et amandes
2h 35min
Risotto à la betterave et à l’épeautre
35min
Sauce à salade au fromage bleu
10 min