Versions compatibles
Capesante al pepe rosa con purè verde
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Capesante
- 1 scalogno piccolo
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco secco
- 50 g di brodo vegetale
- 1 pizzico di sale
- 30 grani di pepe rosa
- 18 capesante con la corolla, sgusciate e lavate in acqua limone e sale
Puré
- 300 g di latte intero
- 700 g di patate, pelate e a fette sottili (3 mm)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 30 g di burro
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 36 grani di pepe rosa
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1473 kJ / 352 kcal
- Protides
- 22.3 g
- Glucides
- 25.4 g
- Lipides
- 18.6 g
- Fibre
- 1.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Capesante su purea di zucca, anacardi e porro croccante
1h
Capesante al profumo di arancia
1h 10min
Mousse di scampi e sogliole
35min
Gamberi e ananas al lime e pepe rosa
40min
Capesante in crosta di pistacchi
30min
Gamberoni zafferano e arancia
30min
Calamaretti e funghi in cestini di polenta
1h 50min
Sformatini di gamberi e verdure
35min
Rotolini di zucchine e salmone con salsa al curry
30min
Bignè al Gongorzola, lampone e sciroppo d'acero (di Sebastiano Rovida)
1h 5min
Capesante ai funghi porcini
1h 20min
Coda di rospo al bacon con salsa ai porri
1h