![Gattò di patate e spinaci Gattò di patate e spinaci](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5cbb319df4eceac02554a48632b2ddae/Derivates/778dd7780dbba1a8cc5660dfd2ee2b666eff938c.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Spinaci
- 500 g di acqua
- 500 g di spinaci freschi in foglia
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 5 g di sale
Gattò di patate e spinaci
- 100 g di Provolone a pezzi (3-4 cm)
- 100 g di Gruviera a pezzi (3-4 cm)
- 100 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
- 1000 g di patate a pasta farinosa, pelate e a fette (0.5 cm)
- 350 g di latte
- 5 g di sale
- 30 g di burro + q.b.
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 2 uova
- 20 g di pangrattato
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2161 kJ / 516 kcal
- Protides
- 27.1 g
- Glucides
- 35.9 g
- Lipides
- 30.3 g
- Graisses saturées
- 14.4 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 992.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Patate gratinate al formaggio
2h
Contorno di cavolfiore al forno
30 min
Torta salata alla parmigiana di melanzane (senza glutine)
1h
Torta di riso cacio e pepe
1h 30 min
Polpettone di patate con speck e formaggio filante
1h 30 min
Contorno di patate americane speziate
45min
Torta salata ricotta e spinaci
2h
Quiche ai peperoni e pomodori
1h 30 min
Burger ceci e rucola
40min
Polpettone mortadella e pistacchio
50 min
Polpettone spinaci e pancetta
1h 30 min
Patate schiacciate al forno
1h