Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de beurre, en morceaux (2 cm), et un peu plus pour graisser
- 180 g de farine et un peu plus pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 60 g d'eau
- 100 g de gruyère, en morceaux (2 cm)
- 300 g de poireaux, en morceaux (2 cm)
- 200 g de crème entière
- 150 g de lait
- 3 œufs
- 2 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue
- 1 pincée de poivre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1443 kJ / 345 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dal de lentilles corail
35min
Risotto à la courge
35min
Tarte aux légumes (TM6)
25min
Lasagnes à la courge
1h 40min
Tarte aux légumes
1h
Pâtes au four rapides
55min
Tarte flambée aux poireaux
40min
Risotto au citron et épinards
30min
Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
45min
Gratin de gnocchis au poireau
50min
Dal de lentilles aux épinards
35min
Risotto aux poivrons
35min