Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé
- 90 g d'eau froide
Le caramel
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre, en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de vinaigre
La compotée de clémentine
- 20 g d'eau
- 70 g de sucre en poudre
- 500 g de clémentines, et 3 clémentines en quartiers
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3276.9 kJ / 783.2 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 90 g
- Lipides
- 46.2 g
- Graisses saturées
- 28.7 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 250.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie gras vapeur aux épices, abricots secs et pruneaux
13h 40min
Tartinable œufs-avocat aux épices cajun
30 min
Tartinable de poulet au curry breton
20min
Crème dessert au sirop d'érable
20min
Tartinable aux radis et curry breton
20min
Cheesecake à la betterave
3h 15min
Cannelés au thon
40min
Riz au lait XXL
55min
Cake au chou-fleur et aux cacahuètes
1h 15min
Terrine de fromage frais aux herbes
2h 20min
Rillettes de merlu et chorizo doux
12h
Tartinade concombre-ricotta
10min