Appareils et accessoires
Galette des rois caramel et clémentine
Préparation 10min
Total 3h 20min
6 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée express
-
200 g de beurre demi-sel préalablement congelé en morceaux
-
200 g de farine de blé
-
90 g d'eau froide
Le caramel
-
250 g de sucre roux250 g de sucre en poudre
-
200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
1030 g d'eau
-
1 c. à café de jus de citron
-
30 g de beurre en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
-
1 c. à soupe de vinaigre
La compotée de clémentine
-
20 g d'eau
-
70 g de sucre en poudre
-
500 g de clémentines et 3 clémentines en quartiers
-
1 œuf
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
250.2 mg
Protides
6.3 g
Calories
3276.9 kJ /
783.2 kcal
Lipides
46.2 g
Fibre
2.3 g
Graisses saturées
28.7 g
Glucides
90 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive l'Epiphanie !
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelettes crumble pistache et framboise
2h 30min
Confiture de pêches
1h 5min
Magret de canard aux pommes et blé
1h 5min
Crème glacée beurre de cacahuète et banane
6h 30min
Crème pâtissière au caramel
50min
Confiture figue et vanille
40min
Confiture de tomates et fraises
1h 45min
Bûche glacée aux trois fruits
Pas d’évaluation
Gâteau vapeur vanille, fraise, rhubarbe
1h 15min
Sirop apaisant au miel et au safran
1h
Pâte à tartiner aux speculoos
10min
Confiture de framboises
1h 5min