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Massaman Curry with Jasmine Rice
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 tsp dried fennel seeds
- 2 tsp cumin seeds
- 2 tsp coriander seeds
- 10 cloves
- 10 g vegetable oil
- 25 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 2 stalks fresh lemon grass, white part only, cut in pieces (1 cm)
- 4 banana shallots, halved
- 4 garlic cloves
- 30 g fresh coriander, stalks, cut in pieces plus leaves, for garnishing
-
3
fresh kaffir lime leaves
ou dried kaffir lime leaves - 2 fresh green chillies, halved, deseeded if desired
- 250 g jasmine rice
- 1200 g water, plus 400 g boiling
- 400 g coconut milk
- 400 g sweet potatoes, peeled, diced (4 cm)
- 150 g red pepper (approx. 1 large pepper), cut in pieces (3 cm)
-
1
heaped tsp vegetable stock paste, homemade (see tip)
ou 1 heaped tsp vegetable stock cube (for 0.5 l), crumbled - 1 Tbsp tamarind paste
- 2 bay leaves
- ½ tsp ground cinnamon
- 1 tsp fine sea salt
- 150 g green beans, trimmed, halved
- 250 g cauliflower florets
- 1 lime, cut in wedges, for serving
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2886.9 kJ / 690 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 109.3 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 14.7 g
- Fibre
- 14 g
- Sodium
- 709.3 mg
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