Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée d'anis vert en poudre
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de kirsch (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 155 kJ / 37 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Préfou à l'ail, au chèvre et au miel
3h
Couronne des rois chorizo, lardons, pignons pins et persil
3h
Etoiles amandes et caramel
1h 15min
Os en chocolat
1h 45min
Bûche salée au saumon
3h
Truffes à l'orange, sablés au curry et crème anglaise curry-orange
1h 15min
Chocolats de Noël
1h
Cookies aux pépites de chocolat
25 min
Chouquettes du goûter
35min
Sapin de biscuits
50min
Brownie sirop d'agave et noix
55min
Petits bonshommes aux épices
1h