Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée d'anis vert en poudre
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de kirsch (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 155 kJ / 37 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Financiers aux amandes
20min
Pain d'épices au miel de fleurs
1h
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Truffes à l'orange, sablés au curry et crème anglaise curry-orange
1h 15min
Cookies aux pépites de chocolat
25min
Sablés façon mendiants aux fruits secs
1h
Rochers coco
20min
Petits bonshommes aux épices
1h
Sapin de biscuits
50min
Risotto aux moules et algues, brochettes de saint-jacques et chorizo
35min
Chocolats de Noël
1h
Spritz au chocolat
50min