Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée d'anis vert en poudre
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de kirsch
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 155 kJ / 37 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chocolats de Noël
1h
Cookies américains
50min
Biscuits de Noël aux épices et au miel
2h 35 min
Florentins
1h 10min
Gâteau aux noisettes, romarin et miel
1h
Sablés façon mendiants aux fruits secs
1h
Petits bonshommes aux épices
1h
Truffes à l'orange, sablés au curry et crème anglaise curry-orange
1h 15min
ATELIER menu 2
1h
Risotto
30 min
Étoiles de Noël apéro
40min
Palets bretons à la coco
45 min