Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les biscuits au parmesan
- 100 g de parmesan, en morceaux
- 180 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 120 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 2 branches de thym frais, effeuillées
- 2 c. à soupe de graines de sésame
La crème à tartiner
- 80 g de fromage à tartiner
- 30 g de crème fraîche
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre moulu
La gelée aux olives
- 2 feuilles de gélatine alimentaire, et un récipient d'eau froide
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 5 g d'huile d'olive
- 15 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 20 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 893.2 kJ / 213.5 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 13.1 g
- Lipides
- 15.6 g
- Graisses saturées
- 8.5 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 295.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Camembert aux fruits secs façon nougat
40min
Bouchées de pannacotta d'artichaut sur biscuits aux noix
5h 45min
Lassi au concombre
5min
Pannacotta parmesan
2h 20min
Gressins au sésame et citron, houmous de lentilles corail
2h 45min
Tapenade olives noires et pruneaux
10min
Scones salés au parmesan
35min
Cheesecake baklava
3h 30min
Madeleine fourrée roquefort-lardons
25min
Feuilletés aux olives
40min
Tartinade d'artichaut à la tomate
2h 15 min
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
30min