Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 8 piezas de pollo
- 800 g de agua
- ¼ de cebolla
- 1 cdita de sal
- 60 g de aceite de ajonjolí tostado
- ½ cdita de clavo de olor, molido
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 30 g de pasitas, tostadas
- ½ cdita de canela en polvo
- 60 g de almendras, sin piel, tostadas
- 2 cdas de manteca de cerdo
- 1 rebanada de pan, dorado en manteca
- 2 dientes de ajo, tatemados
- ½ cebolla, tatemada
- 6 de jitomates, tatemados
- 6 chiles anchos, desvenados y hervidos, reserve un poco del caldo de remojo.
- 3 chiles guajillo, desvenados y hervidos, reserve un poco del caldo de remojo.
- sal, al gusto
- 1 cdita de azúcar, (opcional)
- 1 de plátano macho, en cubos de 2 cm
- 1 rebanada de piña, en cubos de 2 cm
- 1 manzana (cualquier tipo), pelada y en cubos de 2 cm
Para servir
- 1 plátano macho, en rebanadas fritos en manteca, para servir.
- Infos nut.
- par 8 porciones
- Calories
- 16982.3 kJ / 4058.9 kcal
- Protides
- 180.7 g
- Glucides
- 341.3 g
- Lipides
- 238.6 g
- Graisses saturées
- 53.3 g
- Fibre
- 69.3 g
- Sodium
- 3148 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pollo al tequila y chile pasilla
2h
Tiras de res con chicharrón en salsa de chile morita TM6 (Coahuila)
1h
Bisteces con papas en pasilla
1h 15min
Cerdo con chilacayotes en pipián
55min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Mixiote de pollo
1h
Adobo con carne
50min
Birria
1h
Pozole Rojo
1h 30min
Costillas dulces marinadas en té negro con vegetales al vapor y arroz
1h 40min
Tacos al pastor chilangos
40min
Pipián rojo
1h