
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g shallot (approx. 1 small shallot), halved
-
300
g Champagne
ou white sparkling wine (e.g. Cava, Prosecco) - 800 g fresh mussels scrubbed and debearded
- 1 Tbsp unsalted butter plus 45 g diced
- 300 g raw, medium-sized prawns, peeled, deveined
- 12 small scallops
- 25 g plain flour plus extra for dusting
- 250 g double cream
- 1 sprig fresh thyme leaves only
- 1 pinch ground cayenne pepper
- 2 - 3 pinches fine sea salt to taste
- 2 - 3 pinches ground black pepper to taste
- 1 Tbsp lemon juice
- 250 g puff pastry (see tip)
- 1 medium egg beaten
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1275 kcal / 5306.5 kJ
- Protides
- 43.3 g
- Lipides
- 3.3 g
- Glucides
- 65.3 g
- Fibre
- 3.3 g
- Graisses saturées
- 57.3 g
- Sodium
- 2010.3 mg