Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sauce Al Pastor
- 570 g d'eau chaude
- 1 piment ancho séché, paré, épépiné
- 2 piments guajillo séchés, parés, épépinés
- 2 piments chipotle séchés, parés, épépinés
- 45 g de pâte d'achiote
- 115 g d'oignons blancs en quartiers
- 2 gousses d'ail
- 200 g d'ananas frais coupé en morceaux (2,5 cm/1 po)
- 30 g de vinaigre de cidre de pomme
- 70 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 30 g d'huile d'olive vierge extra
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
- 1 pincée de clous de girofle moulus
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé d’origan séché
- 910 g de bouquets de chou-fleur (environ 1 tête)
Salsa à l'ananas
- 20 brins de coriandre fraîche, feuilles seulement
- 115 g d'ananas frais coupé en morceaux (12 mm/½ po), et un peu plus plus pour décorer
- 115 g d'oignons blancs en quartiers
Garniture au chou-fleur
- 1 - 2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 20 tortillas de maïs (15 cm/6 po), réchauffées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 594 kJ / 142 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 3 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 166 mg
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