Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 grosses crevettes crues, non décortiquées
- 1 c. à thé de sel, selon le goût, (½ + ½ c. à thé)
- 850 g d'eau
- 70 g de riz au jasmin
- 170 g de chair de crabe frais ou en conserve en gros morceaux, égouttée, (100 g égouttée)
- 1 petit avocat (environ 85 g de chair)
- 2 c. à thé de jus de citron
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
-
micropousses pour décorer
ou feuilles de coriandre fraîche, hachées, pour décorer -
2
c. à soupe de sauce ponzu
ou 2 c. à soupe de sauce soya
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1109 kJ / 265 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscuits au sucre et aux épices (métrique)
1h 40min
Enchiladas au poulet
40min
Pains torsadés vapeur aux oignons verts
3h
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Salade aux nectarines, stilton et noix de Grenoble, vinaigrette à la framboise
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Salade de crevettes Louie
1h 30min
Gin fizz à la rhubarbe et au gingembre
Pas d’évaluation
Vinaigrette épicée à l’ananas
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Filet de bœuf avec riz, amandes et canneberges (Métrique)
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Bagatelle à la mousse aux pêches
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