Appareils et accessoires
Salade grecque avec poulet à la vapeur
Préparation 35min
Total 1h 10min
4 portions
Ingrédients
La salade grecque
-
150 g de concombres anglais non épluché et extrémités coupées
-
180 g de tomate olivette entières, mûres mais fermes (2 tomates)
-
350 - 400 g de laitue romaine, (1 petite laitue), cœur retiré et coupée en 3-4 quartiers de taille adaptée à la grande goulotte350 - 400 g de laitue iceberg (1 petite laitue), cœur retiré et coupée en 3-4 quartiers de taille adaptée à la grande goulotte (voir "Conseil(s)")
(voir "Conseil(s)")
Le poulet à la vapeur
-
2 - 3 gousses d'ail
-
1 ½ c. à soupe de paprika fumé moulu
-
1 c. à soupe de coriandre en poudre
-
30 g d'huile d'olive
-
1 c. à soupe de zeste de citron
-
20 g de jus de citron fraîchement pressé
-
1 c. à thé de sel
-
½ c. à thé de poivre moulu
-
600 g filet de poulet, avec ou sans peau
-
500 g d'eau
La vinaigrette
-
40 g d'huile d'olive vierge extra
-
30 g de vinaigre de vin rouge
-
2 c. à thé d’origan séché
-
½ c. à thé de sucre en poudre
-
¼ - ½ c. à thé de sel
-
¼ c. à thé de poivre moulu
-
70 - 100 g de feta émiettée
-
50 g d'olive kalamata dénoyautée
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1197 mg
Protides
37 g
Calories
2225 kJ /
532 kcal
Lipides
38 g
Fibre
4.2 g
Graisses saturées
10.1 g
Glucides
12 g
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