Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation du biscuit
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre, fondu et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 10 g de cacao en poudre non sucré, tamisé
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Réalisation de la ganache au chocolat
- 150 g de chocolat noir, en morceaux
- 125 g de crème liquide entière
Réalisation du glaçage
- 100 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de lait, tiède
- vermicelles au chocolat, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2530 kJ / 606 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 64 g
- Lipides
- 35 g
Recettes alternatives
Donuts marbré
30min
Cookies aux pépites de chocolat
25min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35min
Chouquettes du goûter
35min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Pains à burgers américains
3h 15min
Spritz au chocolat
50min
Bagel en 3 ingrédients
35min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Brioche feuilletée
5h