Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation du biscuit
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre, fondu et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 10 g de cacao en poudre non sucré, tamisé
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Réalisation de la ganache au chocolat
- 150 g de chocolat noir, en morceaux
- 125 g de crème liquide entière
Réalisation du glaçage
- 100 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de lait, tiède
- vermicelles au chocolat, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2530 kJ / 606 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 64 g
- Lipides
- 35 g
Recettes alternatives
Spritz au chocolat
50 min
Brioche feuilletée
5h
Bûche salée au saumon
3h
Rolls à la crème de marron
2h 25min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35min
Bûche glacée chocolat et crème brûlée
4h
Pains à burgers américains
3h 15min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Donuts marbré
30 min
Lunettes à la confiture d’abricots
1h 40min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h