Appareils et accessoires
Napolitain
Préparation 1h 30min
Total 4h 20min
8 parts
Ingrédients
Réalisation du biscuit
-
4 œufs
-
150 g de sucre en poudre
-
200 g de beurre fondu et un peu pour le moule
-
250 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
10 g de cacao en poudre non sucré tamisé
-
2 c. à soupe de lait
-
1 c. à soupe d'extrait de vanille
-
1 sachet de sucre vanillé
Réalisation de la ganache au chocolat
-
150 g de chocolat noir en morceaux
-
125 g de crème liquide entière
Réalisation du glaçage
-
100 g de sucre glace
-
2 c. à soupe de lait tiède
-
vermicelles au chocolat pour la décoration
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
8 g
Calories
2530 kJ /
606 kcal
Lipides
35 g
Glucides
64 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Donuts marbrés
30min
Paris-Brest
3h
Biscuits en bâtonnet au chocolat noir
1h 45min
Spritz à la noix de coco et chocolat noir
35min
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30min
Gâteau damier
2h
Sablés viennois
45min
Petits tigrés au chocolat
1h
Biscuits des petits écoliers
3h 50min
Spritz au chocolat
50min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35min
Cookies américains
50min