Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la crème au chocolat
- 80 g de chocolat noir, en morceaux
- 70 g chocolat au lait, en morceaux
- 500 g de lait
- 20 g de fécule de maïs
- 20 g de sucre en poudre
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 130 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 65 g de mascarpone, froid
- 20 g de sucre glace
- chocolat râpé ou concassé, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2133 kJ / 498 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 34 g
Recettes alternatives
Croustillants à la noisette
45min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35min
Palets bretons à la coco
45min
Café à la noisette
25 min
Muffins façon pizza
35min
Crème dessert aux speculoos
6h 20 min
Sablés viennois
45min
Napolitain
4h 20min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Brioche butchy à partager
3h 50 min
Brioche feuilletée
5h
Glace sundae nappage caramel
3h 35 min