Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la crème au chocolat
- 80 g de chocolat noir, en morceaux
- 70 g chocolat au lait, en morceaux
- 500 g de lait
- 20 g de fécule de maïs
- 20 g de sucre en poudre
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 130 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 65 g de mascarpone, froid
- 20 g de sucre glace
- chocolat râpé ou concassé, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2133 kJ / 498 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 34 g
Recettes alternatives
Crème dessert aux noisettes
2h 40min
Crème dessert saveur madeleine
20min
Petites gâches au chocolat au lait
15h 10min
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Cheesecake aux speculoos
1h
Sablés viennois
45min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Pannacotta façon cappuccino
4h 30min
Flan sans pâte
6h
Brioche butchy à partager
3h 50min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Crème dessert aux speculoos
6h 20min