Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Budyń do kremu
- 750 g mleka, w temp. pokojowej
- 80 g budyniu waniliowego, w proszku, bez cukru
- 15 g mąki pszennej
Ciasto jasne
- 4 jajka
- 120 g cukru
- 220 g mąki pszennej
- 1 ½ łyżeczki proszku do pieczenia
- 80 g wody
- 80 g oleju
-
1
łyżeczka aromatu cytrynowego
ou 1 łyżeczka aromatu waniliowego - 1 szczypta soli
Ciasto ciemne
- 4 jajka
- 120 g cukru
- 190 g mąki pszennej
- 30 g kakao naturalnego, niesłodzonego
- 1 ½ łyżeczki proszku do pieczenia
- 80 g wody
- 80 g oleju
-
1
łyżeczka aromatu waniliowego
ou 1 łyżeczka aromatu rumowego - 1 szczypta soli
Krem budyniowy i przełożenie
- 250 g masła, miękkiego, pokrojonego na kawałki
- 120 g cukru pudru
- 10 - 20 g soku z cytryny, świeżo wyciśniętego
- 1 łyżka wódki (optionnel)
Polewa
- 200 g czekolady deserowej, pokrojonej na kawałki
- 100 g masła, pokrojonego na kawałki
- Infos nut.
- par 1 porcję
- Calories
- 1101.8 kJ / 263.3 kcal
- Protides
- 4.1 g
- Glucides
- 24.4 g
- Lipides
- 17.2 g
- Graisses saturées
- 8.1 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 69 mg