Versions compatibles
Baklavas aux amandes et aux pistaches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g d'amandes non émondées
- 250 g de pistaches, non salées
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 250 g de miel
- 80 g d'eau
- 1 citron jaune, zeste et jus
- 100 g de beurre fondu
- 250 g de pâte filo (ou phyllo), coupée en deux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1111 kJ / 267 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Tarte aux framboises
1h 20min
Macarons à la vanille
3h
Krachel (brioches à l’anis)
2h 45min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Tarte aux framboises et au lemon curd
3h 50min
Hachis parmentier aux herbes, purée au paprika
1h 45min
Carpaccio de fruits au sirop de fleur d'oranger
25min
Rochers coco
20min
Guirlach nougat
1h 30min
Couscous de poulet aux légumes
1h 20min
Crème pâtissière au caramel
50min