Versions compatibles
Baklavas aux amandes et aux pistaches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g d'amandes non émondées
- 250 g de pistaches, non salées
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 250 g de miel
- 80 g d'eau
- 1 citron jaune, zeste et jus
- 100 g de beurre fondu
- 250 g de pâte filo (ou phyllo), coupée en deux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1111 kJ / 267 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Arbre de Noël en biscuits
45 min
Biscuits au citron
55min
Muffins crumble aux myrtilles
45 min
Glace à la violette
12h
Cake au citron
1h 50min
Curd de clémentine
30 min
Mousse de café
5 min
Diamants cacao-tonka
35min
Cake orange-pavot
1h
Gâteau moelleux au citron
1h
Tarte aux framboises et au lemon curd
3h 50 min
Sfenj - Donuts
2h 45min