Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, et un peu pour la finition
- 60 g de beurre, coupé en morceaux (2 cm)
- beurre, pour le moule
- 6 feuilles de pâte filo (ou phyllo) (env. 30 x 40 cm)
- 500 g de fromage à tartiner
- 120 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 270 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 120 g d'eau
- 20 g d'eau de rose (optionnel)
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- 2 - 3 pincée de cardamome en poudre
- 50 g de miel
- pétales de rose séchées comestibles, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1597.4 kJ / 381.8 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 34.2 g
- Lipides
- 25.6 g
- Graisses saturées
- 13.7 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 220.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mouhalabieh (crèmes à la fleur d’oranger)
2h 20min
Galette pistache et fleur d'oranger
1h 30min
Sauce au chocolat blanc, orange et pistache
15min
Entremets exotique
24h
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5 min
Cheesecake à la fraise
13h 45min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1h 25min
Babka chocolat-caramel
3h
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5 min
Jus d'avocat aux dattes
5min
Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)
50min