Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, et un peu pour la finition
- 60 g de beurre, coupé en morceaux (2 cm)
- beurre, pour le moule
- 6 feuilles de pâte filo (ou phyllo) (env. 30 x 40 cm)
- 500 g de fromage à tartiner
- 120 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 270 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 120 g d'eau
- 20 g d'eau de rose (optionnel)
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- 2 - 3 pincée de cardamome en poudre
- 50 g de miel
- pétales de rose séchées comestibles, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1597.4 kJ / 381.8 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 34.2 g
- Lipides
- 25.6 g
- Graisses saturées
- 13.7 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 220.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Cake orange-pavot
1h
Galettes d'Izmir
1h 5min
Gozleme
1h 40min
Jus d'avocat aux dattes
5min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5min
Pains batbout marocains
1h
Pides aux trois fromages
1h 40min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Cheesecake aux speculoos
1h