Versions compatibles
Zuppa di patate novelle, carciofi e scarola
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g di cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 3 carciofi puliti, a fettine ed immersi in una ciotola con acqua e limone
- 400 di scarola pulita, a listarelle
- 400 di patate novelle, pelate e a cubetti (1x1 cm)
- 900 g di acqua
- 1 cucchiaio di dado per brodo vegetale
- Parmigiano Reggiano grattugiato, a piacere (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 990.8 kJ / 236.8 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 12.3 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 7.4 g
- Sodium
- 181.8 mg
Recettes alternatives
Zuppa di patate e carciofi
1h
Lenticchie speziate in umido
1h 30 min
Carciofi ripieni
50 min
Cavati con le fave
13h 20min
Pasta integrale con crema di fave
40min
Zuppa di patate e funghi
20min
Zuppa di pesce con cous cous
3h 55 min
Trippa alla romana
2h
Zuppa di patate, verza e fagioli, uova all’occhio di bue e porri al vapore.
1h 10min
Straccetti di vitello ai carciofi
40min
Cozze al vapore con porri e latte di cocco
45min
Bruschette con verdure e funghi
24h