Versions compatibles
Zuppa di patate novelle, carciofi e scarola
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g di cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 3 carciofi puliti, a fettine ed immersi in una ciotola con acqua e limone
- 400 di scarola pulita, a listarelle
- 400 di patate novelle, pelate e a cubetti (1x1 cm)
- 900 g di acqua
- 1 cucchiaio di dado per brodo vegetale
- Parmigiano Reggiano grattugiato, a piacere (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 990.8 kJ / 236.8 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 12.3 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 7.4 g
- Sodium
- 181.8 mg
Recettes alternatives
Polpo alla Luciana
1h 30min
Zuppa di foglie di cavolo e pane raffermo
40min
Risotto ai carciofi
30min
Insalata di fave e pancetta
30min
Minestra di lenticchie e cavolfiore
1h
Menù: Riso alle verdure; Pesce, patate e broccoli con salsa ai carciofi
1h
Plumcake glassato alle patate dolci, zucchine e noci
50min
Zuppa frantoiana
45min
Zuppa di patate e carciofi
1h
Rustici alla scarola
10h
Risotto carciofi e speck
40min
Pasta e cavolfiore alla napoletana
45min