Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâtisserie
- 120 g de beurre coupé en dés puis congelé pendant 30 minutes
- 180 g de farine de blé plus un supplément pour épousseter
- 40 g de sucre glace
- 1 pincée de sel de mer
- 1 jaune d'oeuf de l'œuf moyen
- 3 c. à café d'eau
Poires
- 500 g d'eau
- 3 poires (p. ex. Conférence ou Comice) pelées, coupées en deux, évidées (environ 320 g)
Garniture à la frangipane
- 1 citron uniquement des épluchures fines de la peau
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre, doux
- 2 oeufs, de taille moyenne (53-63 g)
- 120 g d'amandes en poudre
- 15 g de farine de blé
Glaze
- 1 c. à soupe de confiture d'abricot, fondue
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 2249 kJ / 538 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 35.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche de poulet à la tomate et au basilic
1h
Soupe de courgette et menthe
35min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35min
Couronne à la pomme et au citron
50min
Gâteau à la rhubarbe, à l'orange et aux amandes
1h 30min
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Trifle au Champagne et aux fruits rouges
3h 40min
Gougères à la mousse de saumon
25h 35min
Glace à la vanille
12h
Crème de champignons
20min
Charlotte au chocolat et à la banane
24h
Cheesecake (avec cuisson)
7h 20min