Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le riz
- 1000 g d'eau
- 1 ½ c. à thé de sel
-
20
g d'huile d'olive
ou 20 g de beurre - 250 g de riz étuvé
Le poulet râpé
- 250 g d'escalope de poulet, sans peau (1-2 escalopes), taillées en lanières (3 cm d'épaisseur)
- 2 c. à soupe de sauce de soja
-
1
c. à soupe d'huile de sésame grillée
ou 1 c. à soupe d'huile d'olive
Les légumes
- 120 g de carottes (1-2 carottes)
- 160 g de laitue bébé cos (1-2 cœurs de laitue)
- 180 - 200 g de tomates poire (2 tomates et assez petites pour passer dans la grande goulotte)
- 200 g de concombres anglais, épluché ou non épluché avec les extrémités coupées
- 100 g d'oignon rouge (½-1 oignon), coupé verticalement en deux
- 200 g d'avocat (1 avocat mûr mais ferme), coupé en deux ou en quartiers
La sauce au yaourt et à la coriandre
- 8 brins de coriandre fraîche, effeuillés (dont 1 brin effeuillé pour la finition)
- ½ c. à thé de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 250 g de yaourt nature, non sucré
- 100 g de mayonnaise
- 4 c. à soupe de noix de cajou grillées, non salées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3349.8 kJ / 800 kcal
- Protides
- 26.8 g
- Glucides
- 61.8 g
- Lipides
- 47.5 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 7.2 g
- Sodium
- 898.8 mg
Collection(s)
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