Versions compatibles
Beignets de crevettes et de patates douces
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce
- 2 gousses d'ail
- 1 piment frais, coupé en morceaux (1 cm)
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de vinaigre blanc
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 110 g d'eau
Les carottes au vinaigre
- 30 g de vinaigre blanc
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 200 g de carottes, coupées en fines lamelles (env. 2 mm)
Les beignets
- 2 œufs
- 1 c. à café de sel
- 200 g d'eau minérale gazeuse
- 100 g de farine de riz
- 50 g de fécule de maïs
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 700 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 700 g de patates douces, détaillées en bâtonnets (env. 0,5 x 5 cm)
- 250 g d'huile végétale, pour la friture
- 20 g de feuilles de menthe fraîche
- 300 g de feuilles de laitue
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2112 kJ / 508 kcal
- Protides
- 22.9 g
- Glucides
- 58.8 g
- Lipides
- 20.1 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Croquettes patate douce-jambon
3h
Keftas de bœuf, courgettes et sauce au poivron
1h
Pâtes aux épices cajun, façon jambalaya
1h 30min
Curry thaï de gambas à l’eau de coco, nouilles de riz
30min
Cheese naans au curry et à la coriandre
3h 5min
Chakchouka aux œufs
1h 10min
Barres protéinées
50min
Energy balls carotte et avoine
50min
Crêpes roses au houmous
35min
Bagatelle à la mousse aux pêches
40min
Curry en poudre
15min
Fondant au chocolat
40min