Versions compatibles
Beignets de crevettes et de patates douces
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce
- 2 gousses d'ail
- 1 piment frais, coupé en morceaux (1 cm)
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de vinaigre blanc
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 110 g d'eau
Les carottes au vinaigre
- 30 g de vinaigre blanc
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 200 g de carottes, coupées en fines lamelles (env. 2 mm)
Les beignets
- 2 œufs
- 1 c. à café de sel
- 200 g d'eau minérale gazeuse
- 100 g de farine de riz
- 50 g de fécule de maïs
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 700 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 700 g de patates douces, détaillées en bâtonnets (env. 0,5 x 5 cm)
- 250 g d'huile végétale, pour la friture
- 20 g de feuilles de menthe fraîche
- 300 g de feuilles de laitue
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2112 kJ / 508 kcal
- Protides
- 22.9 g
- Glucides
- 58.8 g
- Lipides
- 20.1 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto aux fruits de mer au Gochujang
1h
Baba au rhum
4h
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
1h 30min
Petits farcis provençaux aux restes de viande
1h 25min
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
1h 30min
Tartare saumon-saint-jacques et sauce aux herbes
40min
Gratin de poisson et fruits de mer, béchamel végétalienne
1h 30min
Couronne des rois espagnole
3h
Mouna brioche de Pâques
8h 55min
Ris de veau aux oignons nouveaux
3h
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min