Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Épluchage
- 1200 g d'eau
- 2 c. à café d'huile d'olive extra vierge (voir conseil) (optionnel)
-
900
g de pommes de terre à chair ferme, en morceaux (± 5 cm de large),
ou 900 g de pommes de terre rouges, en morceaux (± 5 cm de large),
Purée de pommes de terre
- 140 g de bouillon de légumes
- 85 g de lait entier
- 60 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à café d'ail en poudre (facultatif)
- 1 c. à café de sel, selon vos goûts
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- des feuilles de persil, pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1224.3 kJ / 292.6 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 41.5 g
- Lipides
- 12.4 g
- Graisses saturées
- 7.7 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 623.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Boulettes de poulet sauce tomate et spaghettis
1h
Glace à la banane
5 min
Purée Parmentier nature
55min
Pommes de terre rôties au romarin et à l'ail
1h 10min
Purée de pommes de terre classique
50min
Bœuf bourguignon
2h
Champignons crémeux et pommes de terre rôties croustillantes
1h 30min
Rôti froid avec courgette et sauce à la menthe
1h
Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons
45 min
Cuisson des pommes de terre avec le disque cuisson et éplucheur (TM5)
45 min
Ail et oignons légèrement rissolés (200 g)
20min
Sauce à pizza
35min