Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 70 g unsalted butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- 40 g white sugar
- 2 eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
Filling
- 250 g white sugar
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 100 g unsalted butter, softened
- 250 g cream cheese, softened and cut into pieces
- 7 eggs, separated
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 1 tsp lemon essence
- 1 tsp natural almond extract
- ¼ tsp sea salt
- 1000 g smooth ricotta cheese
- 70 g cornflour
- ¼ tsp cream of tartar
Lemon icing
- 100 g icing sugar
- 30 g lemon juice
- fresh blueberries, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1771.2 kJ / 421.7 kcal
- Protides
- 11.4 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 26.1 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 242.1 mg
Recettes alternatives
Apple cake
1h
Strawberry jelly slice
2h 40min
Bee sting cake
6h 50min
Lemon meringue pie
3h
Lemon cake
2h
Mashed potatoes
40min
Cheesecake with meringue topping
3h 30min
Apple tea cakes
1h 10min
Peach and plum upside-down cake
50min
Baked honey cheesecake
4h 20min
Mango cheesecake
6h 35min
Vanilla slice
26h 5 min