Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Streusel
- 150 g Mehl
- 75 g Butter, kalt, in Stücken
- 75 g Zucker
- ¾ TL Zimt (optionnel)
Teig
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 Ei
- 75 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 3 Eier, getrennt
- 2 Prisen Salz
- 100 g Zucker
- 200 g Schmand
- 250 g Quark
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Zitronenschale, gerieben, von ½ unbehandelten Zitrone
- 375 g Heidelbeeren
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1198 kJ / 286 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 90 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45 min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3h 30min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Schmand-Kirsch-Kuchen
50 min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20 min
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1h 30 min