Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Streusel
- 150 g Mehl
- 75 g Butter, kalt, in Stücken
- 75 g Zucker
- ¾ TL Zimt (optionnel)
Teig
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 Ei
- 75 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 3 Eier, getrennt
- 2 Prisen Salz
- 100 g Zucker
- 200 g Schmand
- 250 g Quark
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Zitronenschale, gerieben, von ½ unbehandelten Zitrone
- 375 g Heidelbeeren
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1198 kJ / 286 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 90 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30min
Omas bester Mohnkuchen
1h
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2h 30min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Stollen-Butterkuchen
2h 45min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1h 45min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3h
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min