Versions compatibles
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Butter, kalt, in kleinen Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 230 g Zucker
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Ei
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Rosinen
- 550 g Äpfel (mit festem Fleisch, z. B. Granny Smith, Fuji, Pink Lady), davon 150 g in Würfeln (1 cm) und 400 g in Stücken (3,5 cm)
- 100 g Mandelstifte
- 50 g Marzipan-Rohmasse, in kleinen Stücken (1 cm)
- 20 - 30 g Mandellikör (z. B. Amaretto), siehe Tipp (optionnel)
- 1 Orange, unbehandelt, Schale fein abgerieben und Saft ausgepresst
- 20 g Butterschmalz
- 1 TL Zimt
- geschlagene Sahne zum Servieren (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1873 kJ / 448 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 3.6 g
- Sodium
- 75 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bratapfel-Käsekuchen
10h 20 min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Dänische Zitronencreme
3h
Feldsalat mit Kaffee-Feigen-Dressing
20min
Süßer Mürbeteig
1h 50min
Bienenstich
2h 40min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Pflaumen-Mandel-Tarte mit Sternanis
1h 50min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Gedeckter Apfelkuchen
8h