Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 7 g de sucre vanillé maison
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- ½ c. à café de sel
- huile végétale, pour les mains
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- pépites de chocolat, pour le service (optionnel)
- confiture, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 855 kJ / 206 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 9.3 g
- Lipides
- 16.8 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 428.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petites gâches au chocolat au lait
15h 10min
Couronne à la pomme et au citron
50min
Hot cross buns, brioches de Pâques
3h 20min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Minicakes salés au fromage et à la framboise
1h
Craquants aux fruits rouges
2h
Petits pains au lait
1h 45min
Gâteau roulé à la confiture
30min
Brioche des Rois aux orangettes
2h 20min
Babka chocolat-caramel
3h
Briochettes parisiennes
4h 5min
Pains au lait et pépites de chocolat
3h 30min