Versions compatibles
Soupe espagnole végétalienne aux pois chiches et riz
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de pois chiches secs
- 750 g d'eau, et un peu plus pour tremper les pois chiches
- 125 g de riz à grain court (par ex. du riz à paëlla)
- 40 g d'oignons, en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 - 2 piments rouges frais, épépinés, en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
-
2
c. à café de pâte de bouillon de légumes
ou 1 ½ cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l) - 1 sachet de poudre de safran
- 100 g de vin blanc (végétalien)
- 2 c. à café de poudre de paprika doux
- 15 g de purée de tomates
- 125 g de poivrons, en morceaux (2-3 cm)
- 200 g de tomates en dés, en boîte
- 15 g de tomates séchées, en tranches
- 1 c. à café de sel
- 60 g d'olives vertes, dénoyautées
- 100 g de petits pois frais ou surgelés (si surgelés, laisser décongeler)
- ½ bouquet de persil frais, comme garniture
- 1 citron, en quartiers
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1425.4 kJ / 340.7 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 52.5 g
- Lipides
- 9.4 g
- Graisses saturées
- 1.3 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 857 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Moussaka de lentilles
2h 20 min
Poulet au garam masala
50min
Muffins cacao intense sans sucre ajouté
45min
Salade d'orge aux oranges, coriandre et amandes
50min
Légumes en Wellington
2h 10min
Cacciatore de poulet tout-en-un
2h 45min
Boulettes de viande à la sauce tomate
3h 40min
Falafel et houmous de betterave rouge
20min
Focaccia aux oignons
2h
Curry de légumes indien
50min
Soupe vegan crémeuse au brocoli et au fromage
1h 15min
Soupe de pois chiches aux épinards
40min