Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Shortcrust pastry
- 220 g plain flour
- 170 g unsalted butter, chilled, diced
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk
- 30 g water, chilled
Tart filling
- 1 lemon, thin peelings of skin from half and juice of whole lemon
- 50 g granulated sugar
- 450 g cooking apples, peeled, quartered, cores removed
- 400 g dessert apples, peeled, quartered, cores removed
- 50 - 60 g golden syrup
-
60
g crabapple jelly
ou 60 g redcurrant jelly - 1 lemon, freshly squeezed juice
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1257 kJ / 301 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 38.6 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Strawberry and Pistachio Semifreddo - Semifreddo alla fragola e pistacchio
18h
Mincemeat and Almond Tart
2h 15min
Lemon meringue tart
2h 30min
Pear Frangipane
1h 30min
Ginger, Clementine and Honey Steamed Puddings
1h
Lemon Meringue Pie
2h 30min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1h
Pear Frangipane
1h 30min
Peach and Plum Fruit Cobbler
1h
Floating Islands
40 min
Strawberry and Nectarine Polenta and Almond Cake
2h 45 min
Pea and Mint Soup (TM5)
20 min