Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de lait
- 2 gousses de vanille Bourbon, fendues en deux dans la longueur et égrainées
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 90 g de fécule
- 1 pâte brisée maison
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1929.1 kJ / 460.9 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 53.1 g
- Lipides
- 22.9 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 292.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Palets bretons à la coco
45min
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50min
Fondant au chocolat
40 min
Crème dessert aux speculoos
6h 20min
Far breton aux pruneaux
1h
Gâteau aux pommes
1h
Flan sans pâte
6h
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Crème pâtissière au caramel
50min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Crème dessert aux noisettes
2h 40min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45 min