Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de lait
- 2 gousses de vanille Bourbon, fendues en deux dans la longueur et égrainées
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 90 g de fécule
- 1 pâte brisée maison
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1929.1 kJ / 460.9 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 53.1 g
- Lipides
- 22.9 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 292.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Far breton aux pruneaux
1h
Gâteau aux pommes
1h
Tarte Tatin
1h
Flan pâtissier au chocolat au lait
1h 40min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Chouquettes du goûter
35min
Brioche Nanterre
4h 15min
Crème pâtissière au chocolat
30min
Flan sans pâte
6h