Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de sucre en poudre
- l'écorce d'une gousse de vanille, bien sèche
- 250 g de lait
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre roux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1343.7 kJ / 321.8 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 30.7 g
- Lipides
- 19.8 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 59.2 mg
Recettes alternatives
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min
Iles flottantes à la pistache
1h
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Crème pâtissière au caramel
50min
Macarons à la vanille
3h
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Crème pâtissière XXL
15min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Mousse chocolat-tonka
4h 20min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min