![Auberginen mit Erdnuss-Kokossauce und Reis Auberginen mit Erdnuss-Kokossauce und Reis](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/734c3f09-885b-4205-b6c7-2b3b03366ce1/Derivates/0705ea15-b209-4706-9de9-94b20169895a.jpg)
Versions compatibles
Auberginen mit Erdnuss-Kokossauce und Reis
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 180 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 rote Chilischote, frisch, entkernt, in dünnen Ringen
-
5 - 10
g Kurkuma, frisch, in dünnen Scheiben
ou ½ TL Kurkuma, gemahlen - 2 Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 400 g Auberginen, in Würfeln (3 cm)
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 1400 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 40 g Sojasauce
- 1 EL brauner Zucker
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- 2 - 3 Prisen Nelkenpulver
- 2 - 3 Prisen Zimt
- 1 ½ TL Salz
- 300 g Basmati-Reis (Garzeit 12-16 min)
- Koriander, abgezupft, zum Garnieren
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2419 kJ / 578 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 30 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 978 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gegrillte Pilze mit Nussfüllung (vegan)
35min
Auberginen-Tomaten-Curry
30min
Vegane Tomatensuppe mit Linsenbällchen
1h
Blumenkohl-Korma
40min
Frittierte indonesische Gemüsepuffer (vegan)
40min
Bananen-Kokos-Suppe mit Garnelen
40min
Kartoffelwaffeln mit Tofucreme
1h
Süß-Sauer-Dhal
3h 30 min
Nudeln mit Austernpilzsauce
40min
Mutabal (Auberginen-Joghurt-Dip)
50min
Zaalouk (Auberginen-Salat)
50min
Spaghettinester mit Auberginencreme
40min