Versions compatibles
Tortine al cioccolato e arancia con diplomatica al Rum
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Torta al cioccolato
- 180 g di zucchero
- 20 g di scorza di arancia (senza la parte bianca)
- 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 200 g di burro a pezzi + q.b.
- 180 g di farina tipo 00 + q.b.
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 6 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema diplomatica al Rum
- 220 g di latte intero
- 3 tuorli
- 50 g di zucchero
- 30 g di Rum
- 40 g di frumina
- 200 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
- zucchero a velo, a piacere (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 3060.5 kJ / 731.5 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 69.6 g
- Lipides
- 45.7 g
- Graisses saturées
- 25.6 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 140.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Red velvet cake
1h 15min
Babka
16h 30min
Pink velvet cake
7h 20min
Crostatine fragole e ganache al cioccolato
2h 30min
Mousse al cioccolato bianco e lamponi, con glassa a specchio e pandoro (di LuCake)
2h 20min
Éclair con crema pasticcera e caramello
1h 10min
Naked cake al cioccolato
4h
Chiffon cake alle fragole
1h 30min
Chiffon cake ai frutti di bosco
1h 30min
Bignè all'amarena
3h
Éclair alla crema di limone
4h
Torta Sacher
3h 30min