Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 130 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera ai pinoli
- 2 limoni, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero
- 30 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 50 g di pinoli
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 2806.2 kJ / 670.7 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 89.8 g
- Lipides
- 30.4 g
- Graisses saturées
- 14.9 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 68 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cuori al cioccolato e pistacchio
2h
Torta di ciliegie e mandorle
1h
Torta della nonna
1h 30min
Millefoglie
5h
Crostata alla nocciola
2h
Cuore al limone (senza lattosio)
2h
Nidi pasquali all'albicocca
1h 30min
Muffin al cioccolato e nocciole
40 min
Torta Nua
2h
Torta cremosa al limone
2h 30min
Cestini di crema e frutta
3h
Crostata di marmellata o confettura
1h 10min