Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 130 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera ai pinoli
- 2 limoni, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero
- 30 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 50 g di pinoli
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 2806.2 kJ / 670.7 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 89.8 g
- Lipides
- 30.4 g
- Graisses saturées
- 14.9 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 68 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Diplomatica
3h 30 min
Torta semifreddo all’ananas (senza lattosio)
4h 40min
Torta multistrato alle fragole con croccante a nido d'ape
1h 20min
Cuore al limone (senza lattosio)
2h
Crema pasticcera alla vaniglia
15min
Torta Saint Honoré all'italiana
22h
Piccoli panettoni
6h 40min
Torta Diplomatica
3h
Code di aragosta con crema pasticcera
6h
Piccoli bignè con crema alle nocciole
2h 30min
Crema diplomatica
30min
Biscotti al limone
1h 5min