Versions compatibles
Steaks sauce au parmesan poivrée et pommes de terre au roquefort
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Steak
- 2 filets de bœuf, détaillés en tranches épaisses (filets mignon)
- du sel, selon vos goûts
Pommes de terre
- 600 g d'eau
- 225 g de pommes de terre nouvelles ou de grenailles
- 1 brin de romarin frais
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel
Sauce parmesan poivrée
- 55 g de parmesan, en morceaux
- 1 c. à soupe de grains de poivre noir
- 5 brins de thym frais, les feuilles uniquement
- 55 g d'échalotes, en morceaux
- 55 g de beurre, en morceaux
- 140 g de bouillon de volaille
- 30 g de brandy
- 1 c. à soupe de farine de blé
- 55 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
Finition
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 1 c. à soupe de beurre
- 55 g de roquefort, émietté
- du romarin frais (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5113 kJ / 1222 kcal
- Protides
- 55 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 92 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce béarnaise
15min
Poivrons farcis au riz et à la sauce tomate
1h
Pâtes grecques au saumon et aux épinards
40min
Salade grecque avec poulet à la vapeur (TM6)
1h 10min
Sauce béarnaise
20min
Sauce choron
20min
Steak de bœuf sous-vide, sauce béarnaise
2h 20min
Dip mexicain en couches
25min
Menu avec velouté de légumes, poulet à la sauce moutarde et légumes vapeur
45min
Saumon sur asperges et vinaigrette aux herbes
45min
Riz aux crevettes à la cantonaise
50min
Pain de viande
1h 20min