Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 blancs de poireau, coupés en tronçons
- 40 g de beurre, en morceaux
- 180 g d'eau
- 8 amandes fraîches, préalablement dégorgées
- 600 g de palourdes fraîches, préalablement dégorgées
- 600 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 100 g de ricotta
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 jaune d'œuf
- 1 bouquet de persil plat frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1658 kJ / 397 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 16.3 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blanquette de noix de saint-jacques
45min
Carpaccio de saint-jacques
45min
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
50min
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45min
Petit flan de la mer en cocotte
40min
Nage de saint-jacques
1h 20min
Entrée : huîtres en écume de lard
55min
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50min
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1h
Palourdes au cidre
35min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
35min