
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Amatriciana Sauce
- 50 g pecorino cheese cut in pieces (2 cm)
- 400 g plum tomatoes ripe, halved
- 30 g extra virgin olive oil
- 1 fresh red chilli halved, deseeded if desired
- 150 g guanciale cut in strips (2 cm x 1 cm) (see tip)
- 1 Tbsp fine sea salt
- 1 pinch ground black pepper
Pasta
- 1200 g water
-
320
g dried bucatini pasta (cooking time 10-11 minutes)
ou g dried penne pasta (cooking time 10-11 minutes) - 5 g extra virgin olive oil
- 1 tsp fine sea salt
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 555 kcal / 2322 kJ
- Protides
- 20.5 g
- Lipides
- 24 g
- Glucides
- 61.5 g
- Fibre
- 4 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Sodium
- 2589.5 mg