Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Amatriciana Sauce
- 50 g pecorino cheese, cut in pieces (2 cm)
- 400 g plum tomatoes, ripe, halved
- 30 g extra virgin olive oil
- 1 fresh red chilli, halved, deseeded if desired
- 150 g guanciale, cut in strips (2 cm x 1 cm) (see tip)
- 1 Tbsp fine sea salt
- 1 pinch ground black pepper
Pasta
-
320
g pasta, dry, type bucatini (cooking time 10-11 minutes)
ou 320 g pasta, dried, type penne rigate (cooking time 10-11 minutes) - 1200 g water
- 5 g extra virgin olive oil
- 1 tsp fine sea salt
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2322 kJ / 555 kcal
- Protides
- 20.5 g
- Glucides
- 61.5 g
- Lipides
- 24 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 2589.5 mg
Recettes alternatives
Spaghetti alla Puttanesca
35min
Porcini and Pancetta Risotto - Risotto con porcini e pancetta
30min
Seafood Risotto
40min
Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino
25 min
Prawn Saganaki
35min
Venetian Duck Ragù - Ragù veneziano con anatra
1h 40 min
Spaghetti alla Carbonara
30min
Spaghetti Carbonara
25 min
Seafood Risotto with Chorizo
1h 5min
Pasta alla Puttanesca
35min
Prawn and Chorizo Paella
45min
Puttanesca Penne
50min