Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
quelques pistils de safran
ou 1 dose de safran - 1 c. à café de ras el-hanout
- 1 c. à café de sel
-
700
g de collier d'agneau sans os, coupé en morceaux (3 cm)
ou 700 g d'épaule d'agneau désossée sans os, coupé en morceaux (3 cm) - 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de poivre moulu
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 10 g de beurre demi-sel
- 500 g d'eau
- 100 g de raisins secs blonds ou noirs
- 1 bâton de cannelle
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 30 g de miel
- 125 g d'amandes émondées, grillées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3749.8 kJ / 900.3 kcal
- Protides
- 55 g
- Glucides
- 31.5 g
- Lipides
- 59.5 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 530.8 mg
Recettes alternatives
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25min
Poulet mesfioui
1h 20min
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35min
Tajine de dorade à la chermoula
40min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1h 35 min
Tajine d'agneau aux coings
1h
Tajine de boulettes merlan-sardines, sauce tomate et couscous
1h 15min
Tajine de bœuf aux patates douces
4h 10min
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1h
Goulasch d'agneau au paprika - Tas Kebap
1h 10min
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3h 10min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h