Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
Ragù
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di cipolle a pezzi
- 50 g di sedano a pezzi (2 cm)
- 50 g di carote a pezzi (2-3 cm)
- 800 g di carne trita mista (metà manzo, metà maiale)
- 100 g di vino bianco secco
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 - 1 ½ cucchiaino di sale
- ½ - 1 cucchiaino di pepe nero macinato
Besciamella
- 700 g di latte
- 50 g di burro
- 60 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 - 2 pizzichi di noce moscata grattugiata
Terminare la preparazione
- 20 g di burro
- 250 g di pasta secca tipo lasagne (circa 12 fogli da 10 x 20 cm)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2975 kJ / 711 kcal
- Protides
- 48.7 g
- Glucides
- 49.2 g
- Lipides
- 35.5 g
- Fibre
- 2.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Maccheroni al forno con sugo e polpettine
1h 30min
Cannelloni mozzarella e prosciutto
1h 15min
Lasagne al pesto, patate e fagiolini
2h
Lasagne alla bolognese
3h
Lasagne alla bolognese
2h 15min
Lasagne al forno
2h 30min
Cannelloni spinaci e ricotta
1h 30min
Lasagne alla parmigiana
3h 25min
Lasagne all'amatriciana
2h
Parmigiana di melanzane
2h
Pasta al forno veloce
45min
Pasta al forno classica
1h 30min