![Linguine al pesto agrumato alle erbe Linguine al pesto agrumato alle erbe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F99ED7C8-DCAB-40C0-AB08-0783E940B8B0/Derivates/13DC8DFD-482C-47B3-99DB-E5761E9DA68F.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 150 g di porri a pezzi (2-3 cm)
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di pasta secca tipo bavette
- 1 cucchiaino di scorza di limone tritata, preferibilmente biologica
- 30 g di succo di limone
- 1 rametto di basilico fresco, le foglie lavate e asciugate
- ½ cucchiaino di sale
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1720 kJ / 411 kcal
- Protides
- 9.7 g
- Glucides
- 60.5 g
- Lipides
- 16.1 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pesto alla siciliana
15min
Caserecce allo sgombro e limone
30min
Pesto rosso
15min
Nidi di tagliolini al pestato di pistacchio
20min
Tortiglioni in salsa eoliana
40min
Carbonara vegetariana
30min
Linguine al salmone e vodka
20min
Spaghetti alla chitarra con piselli e curcuma (vegan)
50min
Penne al ragù vegetale, finocchietto selvatico e scaglie di Parmigiano reggiano DOP (di Francesca Romana Barberini)
35min
Linguine al pesto di nocciole ed erbette
20min
Gomiti, olive e acciughe
30min
Farfalle ai sapori di Sicilia
45min