Versions compatibles
Quiche poireau-saumon, pâte aux graines de lin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 25 g de graines de lin
- 250 g de farine de blé, et 10 g pour le plan de travail
- 100 g de beurre froid, en morceaux
- 100 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel, et 1 pincée
- 2 poireaux de belle taille, coupés en rondelles d'1 cm
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe rase de moutarde à l'ancienne
- 300 g de pavés de saumon frais, coupés en cubes
- 1 bouquet d'aneth frais de petite taille, équeuté
- 2 gros œufs
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- du poivre 5 baies
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2435 kJ / 584 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 39 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pizza aubergine, feta et basilic par Eric Guérin
11h
Quiche épinards et lardons
1h 10min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Quiche aux légumes du soleil et feta
1h 30min
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35min
Pizza au saumon fumé
1h 35min
Quiche au saumon et au brocoli
1h 40min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Quiche au poireau et au thon
50min
Quiche au saumon et brocoli
1h
Quiche au poireau et saumon fumé sans œuf
1h 30min
Quiche saumon, épinards, feta
1h