Versions compatibles
Minicakes aux dattes, noisettes et fleur d'oranger
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'eau
- 200 g de dattes dénoyautées, coupées en deux
- 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 150 g de beurre, coupé en dés, et un pour les moules
- 220 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de cassonade
- 100 g de miel
- 4 œufs
- 50 g de noisettes décortiquées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1338 kJ / 320 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 16 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake aux poires très épicé
1h 10min
Zucchini bread noix de pécan et chocolat
1h 20min
Gâteau moelleux miel et cardamome
40min
Biscuits chocolatés à la farine de châtaigne
30min
Brownies aux dattes sans farine
45min
Muffins à la banane et aux canneberges
45min
Biscuits croquants à la purée de sésame
30min
Muffins aux canneberges
30min
Cake moelleux coco-banane
1h 5min
Cake moelleux citron-coco-framboise
1h 20min
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min