![Cavolini di Bruxelles gratinati Cavolini di Bruxelles gratinati](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/62b985c4-b858-4416-a348-8ce9cb844e15/Derivates/07126fe2-d481-45ba-9785-e1333121501b.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 500 g di acqua
- 500 g di cavoletti di Bruxelles
Besciamella
- 500 g di latte intero
- 40 g di burro a pezzi
- 50 g di farina tipo 00
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata grattugiata (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1241.6 kJ / 296.8 kcal
- Protides
- 14.3 g
- Glucides
- 26.4 g
- Lipides
- 16.3 g
- Graisses saturées
- 9.7 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 1.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Asparagi alla parmigiana
50min
Cavolfiori gratinati
50min
Asparagi alla parmigiana
50min
Taccole speziate all'asiatica
30min
Cavoletti di Bruxelles con pancetta e mandorle
50min
Finocchi ripieni
1h
Finocchi gratinati alla crescenza e taleggio
55min
Porro insaporito (200 g)
20min
Carote tiepide alla salvia
35min
Contorno di finocchi con panure al timo
35min
Finocchi alla valdostana
40min
Contorno di verza
35min