Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Base
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina
- 120 g di margarina a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- fagioli secchi (optionnel)
Crema all'arancia
- 100 g di succo di arancia spremuto fresco
- 3 tuorli
- 150 g di zucchero
- 50 g di farina
Arance caramellate
- 2 arance medie
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di liquore all'arancia
Meringa
- 100 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 6 albumi a temperatura ambiente
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1114 kJ / 266 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 45.2 g
- Lipides
- 7.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta meringata al limone con glassatura veloce
3h 15min
Crostata Arlecchino
55 min
Crema pasticcera
15 min
Fantasia di nocciole
1h 35 min
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1h 40 min
Cremoso al cioccolato bianco da vasetto (di Luca Montersino)
20 min
Semifreddo alla panna con lamine di cioccolato
8h 45min
Crostata di ricotta e mirtilli
55 min
Tartellette al cioccolato bianco e frutti di bosco
27h
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 min
Zuppa inglese in verrina
2h 25min
Crostata di mele con crema di mandorle
1h 15min