Versions compatibles
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tagliatelle al basilico
- 300 g di farina tipo 0
- 3 uova (da 60 g circa)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 10 g di foglie di basilico fresche, lavate e asciugate, tritate finemente
Condimento
- 2700 g di acqua
- 6 pomodori San Marzano maturi
- 1 spicchio di aglio
- 5 - 6 foglie di basilico, lavate e asciugate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 2 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 120 g di olive nere denocciolate (taggiasche)
- 70 g di pecorino romano grattugiato
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2360 kJ / 564 kcal
- Protides
- 20.4 g
- Glucides
- 61.5 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 4.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sugo al tonno
45 min
Penne alla puttanesca
35 min
Pappardelle umbre al pomodoro
1h
Pasta con pesto rosso (senza glutine)
25min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1h 25min
Farfalle al sugo di piselli e prosciutto
45 min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
1h
Tagliatelle ai funghi
1h
Spaghetti al tonno
40min
Spaghettini ai peperoni
50min
Sugo alla puttanesca
45 min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45 min