Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno a metà
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 3 carciofi, la parte tenera a fettine
- 2 cucchiaini di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 300 g di gamberi di media grandezza, sgusciati a pezzetti
- 1500 g di acqua
- 350 g di pasta secca tipo tagliolini
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1929 kJ / 461 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 70.4 g
- Lipides
- 10.4 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tagliolini al sugo di spada
30min
Risotto gamberi e carciofi
30min
Linguine con scampi al limone
20 min
Pennette allo spada con melanzane al rosmarino
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Fusilli ai carciofi e piselli
30min
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20 min
Penne al sugo di calamari
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Maltagliati al pesto di zucchine e gamberi
50min
Spaghetti pesce spada, peperoni e bottarga
50min
Paccheri risottati con carciofi alla carbonara
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Pasta con fave e mazzancolle al curry
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Spaghetti alla chitarra con calamari e salsa di olive (senza glutine)
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