Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 1 scalogno a metà
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 4 carciofi puliti (tenere anche il fondo e la parte superiore del gambo), a fettine e lasciati a bagno in acqua e limone per almeno 10 min.
- 50 g di piselli freschi o surgelati (peso dei piselli sgranati)
- 100 g di brodo vegetale
- 1 pizzico di sale + q.b.
- 1 pizzico di pepe nero macinato + q.b.
- 50 g di acqua calda
- 350 g di fusilli
- Infos nut.
- par 4 porzioni
- Calories
- 7748 kJ / 1852 kcal
- Protides
- 64 g
- Glucides
- 270.4 g
- Lipides
- 64.8 g
- Fibre
- 34.8 g
Recettes alternatives
Pasta risottata con cavolo broccolo e zafferano
35min
Fusilli ai carciofi e piselli
30min
Maccheroni a fezze con pesto di melanzane
50min
Pennette con spada e melanzane
50min
Risotto ai carciofi con tonno e olive
35min
Penne con broccoli e pomodori secchi (senza glutine)
1h 5min
Pipette primaverili
45min
Penne risottate carciofi e zucca
40min
Paccheri risottati con carciofi alla carbonara
40min
Penne risottate ai cuori di carciofo, prosciutto e ricotta
45min
Fusilli, carciofi e cacio
40min
Penne risottate al pesto di melanzane
40min