Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 1 scalogno a metà
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 4 carciofi puliti (tenere anche il fondo e la parte superiore del gambo), a fettine e lasciati a bagno in acqua e limone per almeno 10 min.
- 50 g di piselli freschi o surgelati (peso dei piselli sgranati)
- 100 g di brodo vegetale
- 1 pizzico di sale + q.b.
- 1 pizzico di pepe nero macinato + q.b.
- 50 g di acqua calda
- 350 g di fusilli
- Infos nut.
- par 4 porzioni
- Calories
- 7748 kJ / 1852 kcal
- Protides
- 64 g
- Glucides
- 270.4 g
- Lipides
- 64.8 g
- Fibre
- 34.8 g
Recettes alternatives
Fusilli ai carciofi e piselli
30min
Pipette primaverili
45min
Risotto ai carciofi
30min
Farfalle asparagi, pancetta e zafferano
35min
Pennette con spada e melanzane
50min
Fusilli, carciofi e cacio
40min
Penne risottate ai cuori di carciofo, prosciutto e ricotta
45min
Penne risottate carciofi e zucca
40min
Pasta con crema di fave e salmone
35min
Trofie con fiori di zucca, zucchine e crudo
40min
Pasta integrale con pesto di cicoria e scaglie di pecorino
40min
Carbonara di zucchine, fagiolini e pancetta
45min