Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 240 g de beurre, en morceaux et un peu pour le moule
- 240 g de sucre en poudre
- 4 oranges non traitées, zestes et jus
- 4 œufs
- 240 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le sirop
- 25 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2238 kJ / 535 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Gâteau moelleux au pavot et au citron
40min
Cake citron-pavot
1h 45min
Cake orange-pavot
1h 15min
Gâteau à l'orange
1h
Gâteau aux fruits
55min
Cake mi-figue mi-raisin
55min
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1h 25min
Cake citron vert, gingembre et cerise
1h 10min
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Gâteau tout citron
55min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45 min
Cake au citron vert
1h